Corona: Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb

Kommentare deaktiviert für Corona: Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb

+++ SCHULBETRIEB WÄHREND DER CORONA-PANDEMIE +++

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

ab sofort gibt es eine Neuregelung zur Maskenpflicht in der Schule: im Schulgebäude gilt die bisherige Maskenpflicht auch am Platz weiter. Auf das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung bzw. eines Mund-Nasen-Schutzes im Freien (z. B. auf dem Pausenhof in der Pausenzone) kann unabhängig von der Inzidenz verzichtet werden. Alle anderen Hygieneregelungen bleiben unverändert.

Ab Montag, dem 21.06.2021 gelten folgende Regelungen zu den jeweiligen Inzidenzwerten:

• 0 bis 100: an allen Schularten und in allen Jahrgangsstufen voller Präsenzunterricht (d. h. ohne Mindestabstand)
  • 100 bis 165: Wechselunterricht für alle Klassen mit Mindestabstand für alle Jahrgangsstufen
  • über 165: Wechselunterricht für Abschlussklassen; übrige Jahrgangsstufen: Distanzunterricht
  • Die Hygienevorgaben OP-Maskenpflicht, Handhygiene und ein negatives Covid-19-Testergebnis bei Unterrichtsbesuch sind weiterhin einzuhalten.

Das Kultusministerium stellt auf seiner Homepage laufend aktualisierte Beiträge zum Unterrichtsbetrieb während der Corona-Pandemie zur Verfügung:

Hier können Sie weitere Informationen zu Corona aus dem Schulamtsbezirk Regensburg aufrufen.

Markus Kehrer, Schulleiter